Mojama Solomillo aus Spanien 2
Der angebotene Mojama stammt vom Yellowfin Thunfisch, welcher ihm seinen besonderen
Geschmack gibt. Der Thunfisch wird nach dem Fang getrocknet und gesalzen. Dieses fettfreie Produkt ist äußerst beliebt bei Sportlern und
Menschen, die eine gesunde und ausgewegene Diät einhalten wollen.
Reich an Protein, Omage 3, Vitamin D und Selen.
In Spanien erfreut sich eine besondere Variante der Thunfisch Zubereitung großer
Beliebtheit. Das Trocknen der Lende des Fisches, die man hier Mojama oder auch Mojama de Atun nennt, ist eine der ursprünglichsten Zubereitungsarten dieses edlen Fisches die es gibt. Der Ursprung dieses Verfahrens geht zurück bis in die maurische Vergangenheit Spaniens. Die Mauren trockneten die Fische mit
Meersalz um sie haltbarer für den Verkauf auf Märkten zu machen. Mojama stammt denn auch vom arabischen musama , welches trocknen bedeutet ab.
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