Käse-Spezialiäten aus Italien
Einige Käsespezialitäten Italiens gehen auch auf die Milchwirtschaft von Mönchen zurück, die durch die Urbarmachung sumpfiger Gebiete erst Viehhaltung möglich machten.
Prominente Beispiele sind der Grana Padano, der Granone lodigiano und der Parmigiano Reggiano, auch als Parmesan bekannt. Einige
Herstellungsverfahren sind durch Zufall entstanden, wie z.B. beim Formaggio di Fossa, der zur Reifung in Gruben gelagert wird. Auch die bewusste
Beteiligung von Maden an der Käseherstellung ist wohl eher auf einen Zufall zurückzuführen.
Der Parmigiano Reggiano der Caseificio Gennari kommt aus idyllischen Auen der Poebene, oberhalb von Parma. Er ist mit seiner Reifezeit von 36 Monaten eine echte Rarität. Der im Handel angebotene Parmigiano Reggiano ist meistens nur 12 bis 24 Monate gereift.
Der echte Parmigiano Reggiano wird wegen seines einzigartigen
Geschmacks und intensiven Aromas zu Recht als körniger König der Käse bezeichnet. Mit seiner Reifezeit von 72 Monaten eine seltene Rarität Caseificio Gennari.
Bei uns finden Sie ein einzigartiges Sortiment ausgewählter, original italienischer
Köstlichkeiten und Spezialitäten, die Sie in keinem deutschen Supermarkt finden. Selbstverständlich haben wir auch Kaffee, Weine und Spirituosen, Pasta etc. im Sortiment.