Jetzt mal versandkostenfreie Frischzellenkur für MüslifansGoldkeimlinge sind ein wertvolles und gesundes Nahrungsmittel Dank des zum Patent angemeldeten Keimverfahrens ist es gelungen, das explosive Wachstum optimal zu entfalten. Bei der Keimung werden bereits im Korn vorhandene Vitamine um das Vielfache vermehrt, zudem wird das für das Wachstum erforderliche Vitamin C neu gebildet. Die im Korn gebundenen Mineralstoffe und Spurenelemente werden durch den Keimprozess aufgeschlossen und damit bioverfügbar. Goldkeimlinge enthalten ein ausgewogenes Verhältnis der für das Wachstum des Keimlings erforderlichen Vitamine, Enzyme und Wirkstoffe - wie nur die Natur es bieten kann! Vitamin B1(Thiamin) wichtig zur Energiegewinnung aus Kohlehydraten Vitamin B2 Energiehaushalt der Zellen; Eiweißstoffwechsel Vitamin B6 Eiweißstoffwechsel Vitamin C Intermediärstoffwechsel, Antioxidans Vitamin E Fettstoffwechsel, Antioxidans Biotin (Vitamin H) Fettstoff-, Kohlenhydrat-, Eiweißstoffwechsel Folsäure Reifung und Teilung der Zellen Niacin Energiehaushaltder ZellenGetreidekörner sind wahre Wunderwerke. Wenige Tage lang gut feucht gehalten, entwickeln Weizen, Roggen, Hafer oder Gerste einen zarten Keim, der zum Licht wächst. Und das
Beeindruckende dabei: Während des Keimprozesses verbessert sich die Qualität der Eiweiße und Fette, die wertgebenden Inhaltsstoffe vermehren sich und die
Bioverfügbarkeit von Mineralstoffen wird verbessert. Ein Grund dafür: Die Phytinsäure im Getreide wird während des Keimens umgewandelt. Ganz neu sind jetzt Getreidekeimlinge von Demeter, die aus biologisch-dynamischen Körnern gezogen werden. Gemeinsam mit dem Fraunhofer-Institut wurde dafür ein optimiertes Verfahren entwickelt. Nur wenn der richtige Zeitpunkt für die optimale Keimung erwischt wird, können die Zusatz-Effekte auch genutzt werden, erläutern die Forscher Dr. Manfred K. Otto und Dr. Wolfgang Wiesner.Sie arbeiten mit ihrer Firma Owisan eng zusammen mit Demeter-Bäcker Härdtner (Neckarsulm), der aus den Goldkeimlingen besonders bekömmliche Brote, Fladen und Brötchen bäckt. Für die gerade gestartete Verbraucher-Aufklärungskampagne zu Bio-Brot und Backwaren von Demeter haben viele weitere Demeter-Bäcker innovative Produkte mit gekeimtem Getreide entwickelt.Durch die Fraunhofer-Forschung weiß man inzwischen sicher, wann im frisch gekeimten ganzen Weizenkorn Nährstoffe wie Vitamine und Enzyme in optimaler Vielfalt und Menge vorhanden sind. Der Anteil essentieller
Aminosäuren nimmt schnell wieder ab.Damit für die kurze Zeit optimale Bedingungen vorhanden sind, haben Otto und Wiesner einen Keimautomaten entwickelt, in dem die Goldkeimlinge entstehen. Demeter-Geschäftsführer Dr. Peter Schaumberger begrüßt die Forscher im Rahmen der Verbraucher-Kampagne jetzt als neue Demeter-Vertragspartner. Owisan und hautcreme24.de bietet die Demeter-Goldkeimlinge aus biologisch-dynamischen Weizen bundesweit an.
Bäckermeister Rolf Härdtner, von Anfang an Mentor des Projektes, backt seit fast einem Jahr mit den geballten Nährstofflieferanten. Mich faszinierte von Anfang an die Lösung der backtechnischen Frage, in wie weit man Enzyme und Vitamine aus dem gekeimten Korn für die Ernährung des Menschen beim Verzehr von Brot mobilisieren kann. Die ist gelöst und bereichert das Sortiment des Bäckers. Bei Härdtner heißt es Essenerbrot und knüpft an die alte Tradition der Essener an, die bereits mit gekeimten Körnern gebacken haben.Die Geschichte der Goldkeimlinge: Seltsame Geschichten erzählt man sich über die Tierhaltung in vergangenen Zeiten: Kranke Zuchtbullen strotzten plötzlich wieder vor Vitalität, weil die Bauern ihnen frisch gekeimten Weizen zu fressen gegeben hatten. Diesen Geschichten wollten Dr. Wiesner und Dr. Otto, zwei Forscher vom Fraunhofer-Institut, ausgestattet mit einem Forschungsauftrag des Landes Baden-Württemberg, auf den Grund gehen. Ziel war es, herauszufinden, was gekeimten Weizen so wertvoll macht und wie man diese natürliche Kraft in der Praxis nutzen kann.Nach langjährigen Forschungen und Backversuchen dann der Durchbruch: Erstmals gelingt es, einen Automaten zu entwickeln, der Getreide punktgenau und in höchster Qualität keimen kann. Ein Meilenstein: Die Nährstoffe liegen in idealer Kombination und bisher einmaliger Bioverfügbarkeit vor. Nach diesem Erfolg gründen die beiden Wissenschaftler die Firma OWISAN und entwickeln den Keimvollautomaten zur Marktreife weiter.Bäckermeister Härdtner hat diese Entwicklung von Anfang an begleitet und unterstützt und kann so als eine der ersten Bäckereien überhaupt das einzigartige Goldkeimlingbrot anbieten.Für Goldkeimlinge sprechen gute Argumente: Goldkeimlinge sind um Klassen besser als beispielsweise Sprossen, denn nur bei ihnen wird die Phytinsäure während des Keimvorgangs nahezu vollständig abgebaut.Sie helfen, dank dieser Frischzellenkur von innen, der Hautalterung vorzubeugen. Goldkeimlinge sind dank ihrer bioverfügbaren Vitamine ein Rundumschutz für das Immunsystem. Goldkeimlinge liefern dem Körper Malzzucker und Mineralstoffe - wichtig für aktive und vitale Menschen. Goldkeimlinge helfen bei der Zellregeneration und lassen dank dieser Frischzellenkur von innen der Hautalterung keine Chance. Goldkeimlinge sind reich an Vitamin C und E - wirksamer Schutz vor Freien Radikalen, den Mitverursachern von Herz-Kreislauf-Erkrankungen. Goldkeimlinge können durch Ballaststoffe die Verdauung verbessern und tragen zur Entgiftung bei.Hochwertige Proteine, lebenswichtige Enzyme, alle 20 Aminosäuren, Mineralstoffe und natürlich Vitamine stehen bioverfügbar zur direkten Aufnahme zur Verfügung.
Bioverfügbar deshalb, weil der Grundstoffwechsel des Keimlings mit dem des Menschen übereinstimmt. Die im Vollkorn enthaltene, unverdaubare Phytinsäure wird nicht nur, wie bei der Sauerteigführung abgebaut, sondern sogar in für die Zellneubildung wichtigen Vitalstoffe umgebaut. Die im Korn gebundenen Mineralstoffe und Spurenelemente werden durch den Keimprozess aufgeschlossen und damit bioverfügbar für die menschliche Ernährung. Mit einem Höchstmaß an Vitaminen B1, B2, B6, Vitamin C, E, Biotin, Niacin (B3) und Folsäure sind die Goldkeimlinge ideal für aktive und vitale Menschen.Wo kommen unser Goldkeimlinge her? Unser Goldkeimlinge werden aus ausgewählten Getreidesorten hergestellt.Der Anbau des Weizens erfolgt auf besten sächsischen Ackerböden. Garant für höchste Qualität des Keimgutes ist die enge Zusammenarbeit mit unserem Lieferanten, der Dresdner Mühle. Warum gibt es unsere Goldkeimling erst jetzt? Das Wissen um den Wert von Keimlingen für eine gesunde Ernährung ist uralt, neu hingegen ist die Erforschung der optimalen Rahmenbedingungen für das Wachstum der Weizenkeime.http://www.hautcreme24.de